• インターネット放送を聴くにはここをクリック!
  • iPhoneで番組を聴くためには

ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

  • 最新のレシピ
  • 過去のレシピ

<< 前へ戻る

第140回目 「冬休みランチに、豚キムチやきそば」ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2015.01.19

2015年1月13日放送

第140回目

「冬休みランチに、豚キムチやきそば」

わが家はみんなキムチLOVE!

キムチ鍋も良いけれど、焼きそばにも入れてみた。

味付けも勿論ソースではなく、辛めにしてみた。

大人の味の焼きそばになりました。

 

材料(2人分)

蒸し麺 2玉

豚バラ肉 細切れ 150g

白菜キムチ 150g (大きければ切っておく)

キャベツ 

にんじん それぞれお好みの量で

 

調味料

 コチュジャン 大さじ1

 砂糖 小さじ1

 しょう油 大さじ1

 酒 大さじ1

 炒りごま 大さじ1

 

刻みネギ 適量

作り方

① 麺は袋のままレンジで30秒温めておきます

② フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツ、にんじん、キムチを加え、炒める

③ 麺を入れて炒めあわせ、調味料を加えからめたらできあがり。仕上げに刻みネギをのせます

 

私にはちょうど良い辛さだったけれど、三男は「美味しいけど、辛いならもっと思いっきり辛くしても良い」と言いながら黙々とたいらげておりました。 


パーソナリティー:山上淳子

 

 

 

 

このページの先頭へ

  • 北海道日本ハムファイターズ 金子誠の週刊マック
  • クラブオフィシャル番組 レディオコンサドーレ
  • 遠藤乾のフライデースピーカーズ
三角山おすすめコンテンツ
  • 医学ひとくち講座
  • サツベン放送局
  • ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑
  • 三角山放送局スライドショー
  • 田島美保 ぐうたび三角山放送局ブログ
  • 木原くみこ ラジオなアタシ