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ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

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第139回目 「冬休みのおやつにもgood!揚げないカレーパン」ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2015.01.07

2015年1月6日放送

第139回目

「冬休みのおやつにもgood!揚げないカレーパン」

冬休み。

お弁当はおやすみでも、お昼ごはんは作らねばならず、、。

たまには手間をかけて、手作りカレーパンはいかがでしょうか。揚げるのは面倒だし

カロリーも気になるあので、「焼きカレーパン」

勿論中に詰めるカレーは夕食の残り!

そして、パン生地は最近購入した「ホームベーカリー」です。

 

材料(10個分)

 

強力粉 250g

卵黄 1個分

牛乳 90ml

水 卵黄と牛乳とあわせて170mlになるようにする

砂糖 30g

塩 小さじ1

バター 25g

ドライイースト 3g

 

中に入れるカレー 400gくらい(柔らかいカレーの場合はゆでたジャガイモを加えて固めにします)

衣用に 卵白(生地に使った卵黄の残り)

パン粉 適量

 

作り方

① ホームベーカリーで生地を作り、取り出したら10等分して、ぬれ布巾をかけ15分程休ませる

② 生地を伸ばしてカレーを詰め、とじ目を下にして形を整えます

③ 卵白にくぐらせ、パン粉をまぶして2次発酵させる

④ 1、5倍程になったら表面にオリーブオイルを回しかけ、200度のオーブンで18分程、きつね色になるまで焼く

    


パーソナリティー:山上淳子

 

 

 

 

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