• インターネット放送を聴くにはここをクリック!
  • iPhoneで番組を聴くためには

ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

  • 最新のレシピ
  • 過去のレシピ

<< 前へ戻る

第135回目 「手作り鮭フレーク」ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2014.12.16

2014年12月2日放送

第135回目

手作り鮭フレーク

一年中食べる事の出来る鮭ですが、何といっても旬の今。

生鮭の切り身か半身を使ってシャケフレークを作ってみました。

おにぎりの具、混ぜ込みごはん、そぼろの変わりに、色々使えます!

 

(材料)

生鮭の切り身2切れ分

しょうゆ 小さじ1

塩 適量

酒 大さじ1

みりん 少々

炒りごま 大さじ3

 

(作り方)

① 鮭は塩をふって焼き、ほぐしておきます

② 厚手ののフライパンに鮭を入れて、お酒をふりかけながら炒めます

③ みりん、しょう油を加え、水分がなくなるまで炒めたら、白ごまをあえて出来上がり

 多めに作って冷凍しても便利です!

 


パーソナリティー:山上淳子

 

 

 

 

このページの先頭へ

  • 北海道日本ハムファイターズ 金子誠の週刊マック
  • クラブオフィシャル番組 レディオコンサドーレ
  • 遠藤乾のフライデースピーカーズ
三角山おすすめコンテンツ
  • 医学ひとくち講座
  • サツベン放送局
  • ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑
  • 三角山放送局スライドショー
  • 田島美保 ぐうたび三角山放送局ブログ
  • 木原くみこ ラジオなアタシ