• インターネット放送を聴くにはここをクリック!
  • iPhoneで番組を聴くためには

ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

  • 最新のレシピ
  • 過去のレシピ

<< 前へ戻る

第133回目 「とり胸肉のチーズはさみ揚げ」ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2014.11.19

2014年11月18日放送

第133回目

とり胸肉のチーズはさみ揚げ

2週続けて揚げ物です。思えば、お弁当を作るようになってから、揚げ物がおっくうではなくなった気がします。特に、子供が高校生になった頃からはボリューム感重視だし。

今日は冷蔵庫に残っていた鶏胸肉をどうしようかと考えて、、作ってみました。

 

材料(2人分)

とり胸肉 1枚

とけるチーズ 適量

マヨネーズ 少々

塩、こしょう 適量

 

小麦粉

パン粉 

 

作り方

① 胸肉は2枚にそいで、たたいて伸ばし平たくし、全体に塩こしょうします

② 溶けるチーズをのせて巻き、マヨネーズもはさみ両端をとめます

③ 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてきつね色になるまで揚げます。

④ 斜めにスライスしてお弁当に入れます。

 

熱々を夕食に食べるなら、マヨネーズを入れずにシンプルにいただくのが

おすすめです。

 

お肉を厚めの一口大のそぎ切りにして、中に切り込みを入れて、チーズを中に詰めて丸い形にするのも見た目に可愛いです。

 


パーソナリティー:山上淳子

 

 

 

 

このページの先頭へ

  • 北海道日本ハムファイターズ 金子誠の週刊マック
  • クラブオフィシャル番組 レディオコンサドーレ
  • 遠藤乾のフライデースピーカーズ
三角山おすすめコンテンツ
  • 医学ひとくち講座
  • サツベン放送局
  • ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑
  • 三角山放送局スライドショー
  • 田島美保 ぐうたび三角山放送局ブログ
  • 木原くみこ ラジオなアタシ