• インターネット放送を聴くにはここをクリック!
  • iPhoneで番組を聴くためには

ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

  • 最新のレシピ
  • 過去のレシピ

<< 前へ戻る

第129回目 「きのこいっぱい。ほうれん草の焼うどん」ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2014.10.28

2014年10月21日放送

第129回目

きのこいっぱい。ほうれん草の焼うどん

きのこの季節。

好きなきのこを入れて焼うどんにしてみました!

ほうれん草たっぷりで鉄分補給にもおすすめ。

 

材料(1人分)

茹でうどん 1袋

ほうれんそう 1/2袋

えのきだけ 1/2袋

舞茸、しいたけ等 適量

ベーコン 1枚

 

しょうゆ、酒、白ごま それぞれ大さじ1

顆粒和風だしの素 少々

 

作り方

① うどんは表示どうり茹でて、水で締めておく。

② ほうれん草はさっと茹でて切っておきます

③ ベーコンは細切りにします

④ フライパンにサラダ油をしき、ベーコン、茹でうどん、ほうれん草を炒めます

⑤ しょうゆ、酒、だしの素で味付けし、白ごまを混ぜてできあがり。

 
卵焼きとトマトがあれば彩りもばっちり!


パーソナリティー:山上淳子

 

 

 

 

このページの先頭へ

  • 北海道日本ハムファイターズ 金子誠の週刊マック
  • クラブオフィシャル番組 レディオコンサドーレ
  • 遠藤乾のフライデースピーカーズ
三角山おすすめコンテンツ
  • 医学ひとくち講座
  • サツベン放送局
  • ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑
  • 三角山放送局スライドショー
  • 田島美保 ぐうたび三角山放送局ブログ
  • 木原くみこ ラジオなアタシ