• インターネット放送を聴くにはここをクリック!
  • iPhoneで番組を聴くためには

ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

  • 最新のレシピ
  • 過去のレシピ

<< 前へ戻る

第128回目 「息子の好きな取り合わせ。さつまいもとにんじんのきんぴら」ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2014.10.17

2014年10月14日放送

第128回目

息子の好きな取り合わせ。さつまいもとにんじんのきんぴら

うちの三男、にんじんが大大大好き!

「誕生日になに食べたい?」と聞いたら「にんじんの取り合わせ」

と、真面目に答えていました。

 

そんな息子に、にんじんのおかずの新作。

さつまいもと組み合わせてきんぴらを作ってみました。

 

材料(お弁当に入れるなら、4回分)

さつまいも 1/2本

にんじん 1/2本

ごま油 少々

みりん 大さじ1

酒 大さじ1

砂糖 大さじ1/2

塩 少々

 

作り方

① にんじんとさつまいもは、おおきさを揃えて短冊切りにします。

② フライパンにごま油を熱し、にんじんとさつまいもを炒めます。

③ 透き通ってきたら、みりん、酒、砂糖、塩を加え。水分かなくなるまでからめます。

 

仕上げに、香り付けでごま油をかけます。

 

しょうゆを使わないので色がきれいです!


パーソナリティー:山上淳子

 

 

 

 

このページの先頭へ

  • 北海道日本ハムファイターズ 金子誠の週刊マック
  • クラブオフィシャル番組 レディオコンサドーレ
  • 遠藤乾のフライデースピーカーズ
三角山おすすめコンテンツ
  • 医学ひとくち講座
  • サツベン放送局
  • ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑
  • 三角山放送局スライドショー
  • 田島美保 ぐうたび三角山放送局ブログ
  • 木原くみこ ラジオなアタシ