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ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

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第118回目 「暑いから、炒めないわ!ナポリタン。」ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2014.08.05

2014年8月5日放送

第118回目

暑いから、炒めないわ!ナポリタン。」 担当:大野

オリーブオイルも、ニンニクも、フライパンも使用しないナポリタン。

もう、手抜き!!とは言わないで。美味しいですよ!冷めても一緒。

だからお弁当には、もってこい。野菜たっぷり!でも野菜も炒めません~。

 

材料)1人分・パスタ(市販の小分けタイプ1束、茹で時間8分)

魚肉ソーセージ半分・ピーパン2個・トマト少々・ブロッコリー少々・ケチャップ・マヨネーズ・粗挽きこしょう・塩(茹でる時用のみ)

 

作り方)①パスタを茹でている間が勝負!少し塩多めで茹でる時間8分の間に、魚肉ソーセージ、ピーマンをお好みサイズに切る(わざと手でちぎる時もあります)

②茹で上がる直前に、魚肉ソーセージ、ピーパンを入れる。パスタはすぐに引き揚げる事(引き上げてから入れてもグー。)

③湯切りしたパスタに、粗挽きコショウ、ケチャップ、内緒でマヨネーズを少々いれ混ぜる。

④③へ茹でていたソーセージ、ピーマン、ブロッコリー(ブロッコリーは沸騰してから10まで数えて先に取り出してね)を混ぜて出来上がり。

 

 ♪あえて具材は混ぜず、パスタの上に乗せ、食べる時にパスタに絡めてもグ~。

 ♪トマトはミニトマトにして、熱々パスタの上に先に乗せて、オシリの部分が少し湯向きチックになるのもオツ。普通サイズのトマトを切っても勿論OK.

 ♪野菜はお好みで。炒めなくても、茹でて美味しい野菜ならOKと思います。

 ♪油っけがなくて、パサパサだなぁ、と思っても、なんだか美味しいんです。

 ♪魚肉ソーセージ、茹でると美味しさ倍増!なのは私だけ?野菜も食べやすくてふにゃふにゃ、大好きです。でもパスタの茹で汁かぁ・・と気になる方は、別に茹でても良いですね。

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