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第112回目 「夏の定番、冷たいパスタ」ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2014.06.24

2014年6月24日放送

第112回目

夏の定番、冷たいパスタ

麺類のお弁当は、たまに作ると好評です。

以前にもご紹介した「トマトとシーチキンの冷製パスタ」

 今日は、朝は麺を用意してあえるだけの、前日仕込みのパスタです。

 

材料(2人分)

スパゲティ 今回はフェデリ−ニにしました。160g

ツナ缶 小さいもの1缶

玉ねぎ 1/4 スライサーで薄くスライス

ミニトマト 10個くらい 半分に切っておく

バジル 何枚か

にんにくオイル 大さじ2

塩こしょう 適量

 

作り方

① 今日は市販のにんにくオイルを使いました。この中に、バジルと玉ねぎとミニトマトを混ぜて、一晩味をなじませます。

② 朝、スパゲティを表示時間+1分でゆで、流水で洗い、氷水で冷やし、

ペーパータオルで水分をとります。

③ 用意しておいたソースにシーチキンを加え、パスタをあえて、塩こしょうで味を整えます。

④ バジルの葉を彩りにして出来上がり。

 

 

一晩つける事で、味がしっかりななじんでいい感じのソースになります。

オリーブオイルが足りない人は仕上げにもかけて下さい。もこみち君みたいに!?

保冷剤を忘れずに、冷たいまま食べてね。

 


パーソナリティー:山上淳子

 

 

 

 

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