• インターネット放送を聴くにはここをクリック!
  • iPhoneで番組を聴くためには

ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

  • 最新のレシピ
  • 過去のレシピ

<< 前へ戻る

第105回目 「ナスのパン粉焼き」ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2014.05.09

2014年5月6日放送

第105回目

「ナスのパン粉焼き」 (割野担当)

(材料)

①ナス 1本 

②ハム 1枚

③スライスチーズ 1枚

④パン粉 大さじ2

⑤粉チーズ 小さじ2

⑥オリーブ油 大さじ1

⑦塩 少々

 

(作り方)

①まずはナスを洗い、約5mmの輪切りにして水にさらしておきます。

②続いてハムはいちょう切り、スライスチーズも細かく切りましょう。

③パン粉、粉チーズ、オリーブ油を小さなカップに入れて軽く混ぜます。

④水気を切ったナスをフライパンで焼いていきます。塩をお好みで入れましょう。

 ナスはしなりがでたらOK。その後、ハムも軽く焼きます。

⑤アルミカップを用意し、ナス⇒ハム⇒スライスチーズと重ねて入れます。

⑥先ほど作ったパン粉を上に載せてトースターでこんがり焼いて完成です。

 
子どもが喜ぶ一品。2人以上のお子様にお弁当を作っている方にも良いですし、耐熱容器に入れて作ることができるので今晩のおかずにいかがでしょうか。 

 

このページの先頭へ

  • 北海道日本ハムファイターズ 金子誠の週刊マック
  • クラブオフィシャル番組 レディオコンサドーレ
  • 遠藤乾のフライデースピーカーズ
三角山おすすめコンテンツ
  • 医学ひとくち講座
  • サツベン放送局
  • ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑
  • 三角山放送局スライドショー
  • 田島美保 ぐうたび三角山放送局ブログ
  • 木原くみこ ラジオなアタシ