• インターネット放送を聴くにはここをクリック!
  • iPhoneで番組を聴くためには

ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

  • 最新のレシピ
  • 過去のレシピ

<< 前へ戻る

第103回目 「味噌漬け半熟卵」ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2014.04.28

2014年4月22日放送

第103回目

味噌漬け半熟卵

夜のうちに用意しておいて朝は詰めるだけ。そんなおかずは大助かり。ゆで卵の味付けも時々作りますが、今日は味噌味にしました。朝ご飯にもなるのでおすすめ!

 

材料(卵4個分)

卵 4個

みそ 大さじ3

しょうゆ 大さじ2

酒 大さじ2

しょうがのすりおろし 小さじ1くらい

 

作り方

① 半熟卵を作ります。湯で時間は7分くらい。茹でたらすぐに水で冷やしておく

② 保存袋に材料とむいた卵を入れ、冷蔵庫で一晩おく
食べる時に、味噌をキッチンペーパーで拭き取る。

 

高校二年生になって、生徒会も中心的存在になるということで大忙しの三男。

お弁当はしっかり食べて頑張ってね!

 

 


パーソナリティー:山上淳子

 

 

 

 

このページの先頭へ

  • 北海道日本ハムファイターズ 金子誠の週刊マック
  • クラブオフィシャル番組 レディオコンサドーレ
  • 遠藤乾のフライデースピーカーズ
三角山おすすめコンテンツ
  • 医学ひとくち講座
  • サツベン放送局
  • ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑
  • 三角山放送局スライドショー
  • 田島美保 ぐうたび三角山放送局ブログ
  • 木原くみこ ラジオなアタシ