• インターネット放送を聴くにはここをクリック!
  • iPhoneで番組を聴くためには

ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

  • 最新のレシピ
  • 過去のレシピ

<< 前へ戻る

第84回目 「かぼちゃとアーモンドのサラダ」ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2013.12.10

2013年12月3日放送

第84回目

「かぼちゃとアーモンドのサラダ」

栄養たっぷり。自然の甘さがたまらない「かぼちゃ」若い頃より好きかもしれません。
うちの三男は、かぼちゃ好き。ビタミンA.ビタミンB1.ビタミンB2.ビタミンCにβカロテン、、、風邪をひきやすい季節に沢山とりましょう。今回はアーモンドとレーズンを入れてみました。

 

材料(かぼちゃ1/4分)

 かぼちゃ 1/4

 レーズン 大さじ3

 アーモンド 5から6粒

 マヨネーズ 大さじ2

 塩こしょう 少々

 

作り方

① かぼちゃは種をとり、皮をむいて、耐熱容器に入れ、600Wで5分レンジにかけます。

② アーモンドをフライパンでから煎りし、荒く刻みます。

③ かぼちゃをスプーンでつぶし、アーモンド、レーズン、調味料で混ぜてできあがり!

 


パーソナリティー:山上淳子

 

 

 

このページの先頭へ

  • 北海道日本ハムファイターズ 金子誠の週刊マック
  • クラブオフィシャル番組 レディオコンサドーレ
  • 遠藤乾のフライデースピーカーズ
三角山おすすめコンテンツ
  • 医学ひとくち講座
  • サツベン放送局
  • ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑
  • 三角山放送局スライドショー
  • 田島美保 ぐうたび三角山放送局ブログ
  • 木原くみこ ラジオなアタシ