• インターネット放送を聴くにはここをクリック!
  • iPhoneで番組を聴くためには

ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

  • 最新のレシピ
  • 過去のレシピ

<< 前へ戻る

第65回目 「朝0分!大助かりのベーコンサンド」ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2013.07.29

2013年7月16日放送

第65回目

「朝0分!大助かりのベーコンサンド」 

夏バテぎみでも風邪ひきでも、たとえ二日酔いで太陽が黄色く見えても、毎日のごはん作りは母の仕事。

今日は、冷凍庫に入れておくと大助かりの、凍ったまま持って行ける、ボリュームのあるサンドイッチです。

 

材料(2食分)

食パン(8枚切り)8枚

卵 3個

ベーコン 4枚

バター 大さじ2

マスタード 少々

マヨネーズ 大さじ2

塩こしょう 少々

 

作り方

1. バターを室温に戻し、マスタードと混ぜておく

2.卵をほぐし、マヨネーズ、塩こしょうして混ぜる

3.卵焼き器にサラダ油をしき、ベーコンを入れ、上から卵液を半分流し入れる。焼き色がついたらひっくり返し2、3分焼く。これを4枚分作る。

4.パンはトーストし、マスタードバターを塗り、ベーコンオムレツを挟む。

5.冷めたら半分に切り、ラップで包み、ジッパーつきの保存袋にいれ冷凍する。

 

冷凍のまま、飲み物とおしぼりを持たせれば立派な!?ランチ。

勿論余裕があれば、サラダやフルーツを添えて、、召し上がれ!

 

 


パーソナリティー:山上淳子

 

このページの先頭へ

  • 北海道日本ハムファイターズ 金子誠の週刊マック
  • クラブオフィシャル番組 レディオコンサドーレ
  • 遠藤乾のフライデースピーカーズ
三角山おすすめコンテンツ
  • 医学ひとくち講座
  • サツベン放送局
  • ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑
  • 三角山放送局スライドショー
  • 田島美保 ぐうたび三角山放送局ブログ
  • 木原くみこ ラジオなアタシ