• インターネット放送を聴くにはここをクリック!
  • iPhoneで番組を聴くためには

ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

  • 最新のレシピ
  • 過去のレシピ

<< 前へ戻る

第62回目 「野菜色々マヨサラダ」ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2013.07.08

2013年6月25日放送

第62回目

「野菜色々マヨサラダ」 

お弁当に「あと一品」

覚えておくと便利な「マヨサラダ」

その日の食材で組み合わせ自由。今日は、ゆで卵&きゅうりです。

 

材料(2人分)

 マヨサラダドレッシング

  マヨネーズ 大さじ3

  レモン汁 小さじ1

  塩こしょう 少々

 

 きゅうり 2本

 ゆで卵 1個

 

作り方

① ボウルにマヨサラダドレッッシングの材料を入れよく混ぜる

② ピーラーでところどころ皮を剥いたきゅうりを好みの幅で輪切りにする

③ ゆで卵は皮を剥きフォークで荒くつぶす

④ 塩こしょうを加え、全体をさっくりと混ぜて出来上がり

 

今の季節なら トマトを角切りにしたものとかも美味しい。

うちの三男はトウモロコシが好きなので、きゅうり&ゆで卵&コーンも喜びます。

 


パーソナリティー:山上淳子

このページの先頭へ

  • 北海道日本ハムファイターズ 金子誠の週刊マック
  • クラブオフィシャル番組 レディオコンサドーレ
  • 遠藤乾のフライデースピーカーズ
三角山おすすめコンテンツ
  • 医学ひとくち講座
  • サツベン放送局
  • ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑
  • 三角山放送局スライドショー
  • 田島美保 ぐうたび三角山放送局ブログ
  • 木原くみこ ラジオなアタシ