• インターネット放送を聴くにはここをクリック!
  • iPhoneで番組を聴くためには

ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

  • 最新のレシピ
  • 過去のレシピ

<< 前へ戻る

第46回目 「春休みのブランチ ステーキサンド」ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2013.03.12

2013年3月5日放送

第46回目

 「春休みのブランチ ステーキサンド 

上の息子2人は大学の春休み。幸い試験の追試もなく、ホッとしているところ。

それぞれ、バイトやデートや部活で朝はどうしても遅くなりがちです。

 

お休みの日には、たまにはこんなちょっと豪華なステーキサンドを作ると

皆が「おお!」と喜んでくれます。

 


材料(4人分)

牛サーロインステーキ用 4枚

ニンニク 1かけ

食パン (フランスパンでも美味しい) 8枚

サラダ菜 4枚

あれば ズッキーニ 1本

バター 粒マスタード マヨネーズ 適量

塩 こしょう 適量

 

作り方

パンは軽くトーストします

にんにくは薄切り、ズッキーニはスライスしておく

フライパンにサラダ油をうすく塗って、にんにくとお肉とズッキーニを焼き付ける

焼きあがったらお肉を斜めに薄くそぎぎりにして、バターと粒マスタードとマヨネーズを塗ったパンに並べてのせていく。

肉の上に、焼いたズッキーニとサラダ菜を載せて、バターと粒マスタードを塗ったパンでサンド。ギュっと一度手で押してから包丁で半分にカットします。

 

食べる時にさらに黒こしょうをふって、昼間からビールなんて飲んだら幸せな日曜

 山上淳子.jpgのサムネール画像

パーソナリティー:山上淳子

このページの先頭へ

  • 北海道日本ハムファイターズ 金子誠の週刊マック
  • クラブオフィシャル番組 レディオコンサドーレ
  • 遠藤乾のフライデースピーカーズ
三角山おすすめコンテンツ
  • 医学ひとくち講座
  • サツベン放送局
  • ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑
  • 三角山放送局スライドショー
  • 田島美保 ぐうたび三角山放送局ブログ
  • 木原くみこ ラジオなアタシ