• インターネット放送を聴くにはここをクリック!
  • iPhoneで番組を聴くためには

ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

  • 最新のレシピ
  • 過去のレシピ

<< 前へ戻る

第44回目 「玉ねぎのかき揚げ」ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2013.02.28

2013年2月19日放送

第44回目

 「玉ねぎのかき揚げ 

「かき揚げ丼」にのせるような、具沢山のかき揚げはなかなか上手に作れません。崩れてしまったり、べちゃっとしたり、、。

でも、お弁当に入れるくらいの小さいものなら失敗する事は少ないはず。

カリッと揚がると嬉しくて、ついつまみ食いをしたり、、。

 きょうは、桜えび入りと 三男の好きなコーン入り、2種類です。

 

材料(2人前)

玉ねぎ 1/2個

桜えび 大さじ2

コーンの缶詰め 大さじ2

 天ぷら粉 適量

 冷水 適量

塩 少々

 

作り方

① 玉ねぎは半分に分け、桜えび用は薄切りに。コーン用は1、5センチくらいの角切りにします。

② 衣も2つ用意して、それぞれの具を軽く混ぜておきます。

③ 小鍋に油を熱し、一口大ずつ入れカリッと揚げる

④ 塩をふって出来上がり

 

小さく揚げた方が食べやすく、お弁当にも詰めやすいです。

 

 山上淳子.jpgのサムネール画像

パーソナリティー:山上淳子

このページの先頭へ

  • 北海道日本ハムファイターズ 金子誠の週刊マック
  • クラブオフィシャル番組 レディオコンサドーレ
  • 遠藤乾のフライデースピーカーズ
三角山おすすめコンテンツ
  • 医学ひとくち講座
  • サツベン放送局
  • ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑
  • 三角山放送局スライドショー
  • 田島美保 ぐうたび三角山放送局ブログ
  • 木原くみこ ラジオなアタシ