• インターネット放送を聴くにはここをクリック!
  • iPhoneで番組を聴くためには

ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

  • 最新のレシピ
  • 過去のレシピ

<< 前へ戻る

第19回目 「牛肉焼きそば弁当」ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2012.08.08

2012年8月7日放送

第19回目

 「牛肉焼きそば弁当 

夏休み、朝昼晩と食事をしっかり作る事もしばしば。そこで今日は、家で食べてもお弁当にしても美味しくてボリュームのある焼きそば弁当をご紹介。

 

材料(1人前)

 中華蒸し麺 1玉

 牛肉薄切り 50g

 玉ねぎ 1/4個

 キャベツ 1枚か2枚(大きさによって)

 小ネギ 1本

 ショウガ 少々

(調味料)

 A 酒 しょうゆ 片栗粉 各小さじ1 

 B オイスターソース しょうゆ 酒 各大さじ1 砂糖小さじ1

 

 作り方

①      牛肉は一口大に切り、調味料Aで下味をつけておきます。

②      キャベツと玉ねぎは太めにスライス、ショウガは千切り、小ネギは小口切りにしておきます。

③      フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ キャベツを炒め、しんなりしてきたら牛肉を加えて色が変わるまで炒めます。

④      ショウガと調味料B 麺を加えてほぐしながら炒めます。

⑤      器に入れたら上から小ネギを飾って出来上がり!

 

オイスターソースが決めて。ソース焼きそばとはちょっと味を変えて

たまにはいかがでしょうか。

山上淳子.jpgのサムネール画像

パーソナリティー:山上淳子

このページの先頭へ

  • 北海道日本ハムファイターズ 金子誠の週刊マック
  • クラブオフィシャル番組 レディオコンサドーレ
  • 遠藤乾のフライデースピーカーズ
三角山おすすめコンテンツ
  • 医学ひとくち講座
  • サツベン放送局
  • ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑
  • 三角山放送局スライドショー
  • 田島美保 ぐうたび三角山放送局ブログ
  • 木原くみこ ラジオなアタシ