• インターネット放送を聴くにはここをクリック!
  • iPhoneで番組を聴くためには

ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

  • 最新のレシピ
  • 過去のレシピ

<< 前へ戻る

第18回目 「ネギ味噌焼きおにぎり」 ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑

2012.08.08

2012年7月31日放送

第18回目

 「ネギ味噌焼きおにぎり  

夏休み真最中!

上の大学生2人は、部活やサークルアルバイトにデート。

中3の3男はほぼ毎日塾の夏期講習。

起きる時間も7時だったり10時だったりバラバラな動きをしてくれています。

 

そこで、いつでも食べれるおにぎり第2段!

 

(6個分)

材料

 炊きたてごはん 2合

 塩 適量

(ネギ味噌)

 刻みネギ 大さじ3

 味噌 大さじ2

 みりん 大さじ1

 砂糖 大さじ1

 しょうゆ 少々

 だし汁 大さじ1

 削り節 大さじ1

 ケチャップ 大さじ1

 ソース 小さじ1

 

作り方

 1 炊きたてごはんを6等分して、手に塩をつけて薄めのおにぎりを

   作ります

 2 フライパンに薄くサラダ油をしいて、おにぎりを並べ両面薄く焼き色が   

   つくまで焼く。

 3 ネギ味噌を片面にたっぷり塗って、オーブンで軽く焼いて出来上がり。

 

 ごはんは何といっても炊きたてで!冷めても美味しいです。

 


山上淳子.jpgのサムネール画像

パーソナリティー:山上淳子

このページの先頭へ

  • 北海道日本ハムファイターズ 金子誠の週刊マック
  • クラブオフィシャル番組 レディオコンサドーレ
  • 遠藤乾のフライデースピーカーズ
三角山おすすめコンテンツ
  • 医学ひとくち講座
  • サツベン放送局
  • ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑
  • 三角山放送局スライドショー
  • 田島美保 ぐうたび三角山放送局ブログ
  • 木原くみこ ラジオなアタシ