• インターネット放送を聴くにはここをクリック!
  • iPhoneで番組を聴くためには

ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

  • 最新のレシピ
  • 過去のレシピ

<< 前へ戻る

第14回目 「はんぺんはさみ焼き」 ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑 

2012.07.05

2012年7月3放送

第14回目

 「はんぺんはさみ焼き 

メインが同じようなものになりがちでも。2番手のおかずを変えると印象が違う!
庭の大葉が沢山育っているので、はんぺんにはさんで彩りよく詰めました。

 
材料

 はんぺん 1枚

 青じそ 2枚

 プロセスチーズ 2枚

 しょうゆ 少々

 一味唐辛子 少々

 

作り方

① はんぺん1枚を半分に切り、わきをつけたまま中に切り込みを入れる

② 切り込みの中に、大葉で巻いたチーズを挟み込む

③ フライパンで焼き色がつくまで裏表焼き付ける

④ 鍋はだからしょうゆを入れてさらにさっと焼く

⑤ 好みでとうがらしをふって出来上がり

 

切り口が見えるようにお弁当箱に詰めます。

 

一緒に入れたのは、我が家定番の ニンニクしょうゆから揚げ。

こってりしたおかずとの相性がいいかも、、。

かわいらしいピックを刺すと作る方のテンションもアップします!

 

ちくわとかはんぺんとか、お弁当のおかずが足りない時に便利なものは

冷凍庫に常備するようにしております。

山上淳子.jpgのサムネール画像

パーソナリティー:山上淳子

このページの先頭へ

  • 北海道日本ハムファイターズ 金子誠の週刊マック
  • クラブオフィシャル番組 レディオコンサドーレ
  • 遠藤乾のフライデースピーカーズ
三角山おすすめコンテンツ
  • 医学ひとくち講座
  • サツベン放送局
  • ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑
  • 三角山放送局スライドショー
  • 田島美保 ぐうたび三角山放送局ブログ
  • 木原くみこ ラジオなアタシ