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ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

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第7回目 「ポークピカタ弁当」 ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑 

2012.05.22

2012年5月15日放送

第7回目

 「ポークピカタ弁当  

 溶き卵に小ネギを入れて焼き、仕上げにケチャップをかけるので彩りが綺麗☆

 夕食でもたまに登場するメニューですが、その場合は生姜焼き用などの
 
少し厚みのあるお肉を使います。

 

 メニュー

お弁当箱に、浅めにご飯を詰めて、その上にポークピカタをのせます。

仕上げにケチャップをかけます。

 
カボチャサラダ

ミニトマト

キュウリの浅漬け


 

ポークピカタのレシピ

 材料(1人分) 

豚肩ロース薄切り 3枚

溶き卵 1/2個分

小ネギ(小口切り)大さじ1

塩こしょう 少々

小麦粉 少々

サラダ油 少々

 

① 豚肉は大きければ半分に切って塩こしょうしておく

② 溶き卵を作り、小ネギを混ぜておく

③ 豚肉の表面に、茶こし等で小麦粉をまぶす

④ 豚肉にたっぷり卵をつけて、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く

⑤ 盛りつけたらケチャップをかける

 

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