• インターネット放送を聴くにはここをクリック!
  • iPhoneで番組を聴くためには

ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑

  • 最新のレシピ
  • 過去のレシピ

<< 前へ戻る

第4回目 「牛肉のしぐれ煮弁当」 ジェイ・アール生鮮市場・お弁当大図鑑 

2012.05.22

2012年4月23日放送

第4回目

 「牛肉のしぐれ煮弁当  

たまーにすき焼きをします。お肉を多めに買っておいて翌日のお弁当も牛肉。
甘辛く煮て、今日もたっぷり食べてもらいましょう。

 お弁当メニュー

  ご飯にふりかけ

  牛肉のしぐれ煮

  ちくわの天ぷら

  ミニトマト

 

レシピ

 牛肉のしぐれ煮

  

材料

  牛肉薄切りか切り落とし肉 100グラム

  ショウガ 1かけ(20グラムくらい)

  調味料 しょうゆ みりん 各大さじ2

  砂糖 酒 各大さじ1  


作り方
  

  •牛肉は食べやすい大きさに切っておく

  •ショウガは薄切り

  •小さな鍋かフライパンに調味料を煮立て、牛肉とショウガを入れ

  汁気がなくなるまで煮詰めます。

  

  •盛りつけてから彩りに小ネギか、あれば木の芽を飾るとおしゃれ。

  

このページの先頭へ

  • 北海道日本ハムファイターズ 金子誠の週刊マック
  • クラブオフィシャル番組 レディオコンサドーレ
  • 遠藤乾のフライデースピーカーズ
三角山おすすめコンテンツ
  • 医学ひとくち講座
  • サツベン放送局
  • ジェイ・アール生鮮市場お弁当大図鑑
  • 三角山放送局スライドショー
  • 田島美保 ぐうたび三角山放送局ブログ
  • 木原くみこ ラジオなアタシ